Burritos au bœuf : le soleil mexicain dans votre assiette

  •  
  •  
  •  
  •  

Pour ensoleiller une soirée avec des amis, pensez à ce plat mexicain qui fait toujours l’unanimité !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 galettes de blé
  • 350 g de viande de bœuf hachée
  • 2 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 500g de coulis de tomates
  • 250g de haricots rouges
  • 2 oignons
  • sucre roux
  • purée de piments
  • paprika, cumin, origan, sel, poivre
  • 8 tranches de cheddar fermier
  • salade

Préparation

  1. Faites revenir les oignons et le poivron émincés puis la viande dans de l’huile d’olive.
  2. Ajoutez les tomates, les haricots rouges puis le coulis.
  3. Je conseille d’ajouter une cuillère à café de sucre roux pour corriger l’acidité de la tomate.
  4. Mettez ensuite 1 cuillère à café de purée de piments et les épices à votre convenance.
  5. Dans un plat allant au four, au centre de chaque galette, disposez la viande, rabattez les 2 côtés et recouvrez d’une tranche de cheddar. Pour une meilleure tenue, plantez un pique en bois.
  6. Enfournez une dizaine de minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
  7. Servez à l’assiette sur un lit de salade

Variante : vous pouvez frire le burrito, il devient alors une chimichanga, c’est excellent !


  •  
  •  
  •  
  •  

Soyez le premier à commenter

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code