Pour ensoleiller une soirée avec des amis, pensez à ce plat mexicain qui fait toujours l’unanimité !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 galettes de blé
- 350 g de viande de bœuf hachée
- 2 tomates
- 1 poivron rouge
- 500g de coulis de tomates
- 250g de haricots rouges
- 2 oignons
- sucre roux
- purée de piments
- paprika, cumin, origan, sel, poivre
- 8 tranches de cheddar fermier
- salade
Préparation
- Faites revenir les oignons et le poivron émincés puis la viande dans de l’huile d’olive.
- Ajoutez les tomates, les haricots rouges puis le coulis.
- Je conseille d’ajouter une cuillère à café de sucre roux pour corriger l’acidité de la tomate.
- Mettez ensuite 1 cuillère à café de purée de piments et les épices à votre convenance.
- Dans un plat allant au four, au centre de chaque galette, disposez la viande, rabattez les 2 côtés et recouvrez d’une tranche de cheddar. Pour une meilleure tenue, plantez un pique en bois.
- Enfournez une dizaine de minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
- Servez à l’assiette sur un lit de salade
Variante : vous pouvez frire le burrito, il devient alors une chimichanga, c’est excellent !
Soyez le premier à commenter